САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
+7(921)653-91-81
Ул. Рощинская, 24, Литера А
+7(812)426-39-26
gkurl@gmail.com
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Close
Мы перезвоним в течении 5 минут
Или позвоните нам лично
+7 (812) 426-39-26
ГК ЮРЛ
Сортировка металлолома

Сортировка –
важнейший этап переработки
металлолома

ПОДРОБНЕЕ
Сортировка металлолома
Металлолом, который сдают в наш пункт приема, в дальнейшем эффективно используется в производстве. Но прежде чем попасть в печь, он проходит несколько этапов сортировки

Металлолом

Металлолом – это не только решетки, рамы, крупногабаритное оборудование и металлоконструкции. Металл в большом количестве содержится в бытовых приборах. Мало кто задумывается, сколько ценного цветного металла «спрятано» от глаз в квартире, доме, на участке. Так из холодильника советского образца можно извлечь до 3-х килограммов меди, из лампового телевизора – до полутора килограммов, из микроволновой печи – до килограмма. Но помимо меди в этих приборах содержится много других цветных металлов, которые очень ценятся на рынке скупки лома. Поэтому делаем вывод: металлолом выгоднее сдать в пункт приема. Выбросив его на помойку или складируя на территории, вы точно ничего не заработаете.

Этапы сортировки

На первом этапе сортировки определяется разновидность металла. К черным относятся чугун, железо и сталь, к цветным – медь, алюминий, бронза, магний, никель, олово, свинец, цинк, титан.
На втором этапе с поверхности лома удаляют все неметаллические части, мусор, краску.
На третьем этапе сортировки цветной лом разделяют на крупногабаритный и малогабаритный легковесный. Черные металлы сортируют более детально: их раскладывают по размеру и весу. Выделяют малогабаритный и крупногабаритный черный лом, а также легкий, средний и тяжелый. Сортируют металлолом вручную.
На четвертом этапе крупногабаритный черный и цветной лом обрабатывают и разрезают ручными инструментами на куски подходящих размеров.
На последнем этапе лом взвешивают и оправляют в печь на переплавку.
Печь после сортировки металлолом

Почему сортировка так важна?

Потому что предназначенная для переплавки металлолома печь – сложное устройство, которое нужно снабжать качественным вторичным сырьем. Если в печь на переплавку отправить плохо отсортированный металлолом, возрастет потребление кислорода и энергии, которые требуются печи для функционирования. Все это замедлит процесс переплавки, а значит поставит под сомнения эффективность компании.
Демонтаж и резка металлоконструкций производятся только после предоставления заказчиком технического задания и заключения договора.
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК